Беременность и работа

Вы беременны. Стать мамой, не оставляя при этом любимое дело, – задача непростая. Осведомить руководство о своей беременности советуем вам где-то в середине срока. Тогда администрация не будет нервничать раньше времени и в то же время успеет подобрать замену. Запомните, уволить вас никто не имеет права!

Прекращение трудового договора с беременными женщинами и женщинами, имеющими детей в возрасте до трёх лет, по инициативе работодателя не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, когда прекращение трудового договора допускается с обязательным трудоустройством (п.3 ст.184 КЗоТ Украины).

Трудовой Кодекс Украины гарантирует беременным установление не полного рабочего дня по ее просьбе. Но даже если вы чувствуете себя хорошо, помните, что работать дольше шести часов в день вам нельзя. Ограничьте “общение” с компьютером, мобильным телефоном, ксероксом и обязательно делайте 15-минутные перерывыв работе. Хотя, пожалуй, самые сложные проблемы для деловой женщины в период ожидания ребенка – психологические. Ведь амбициозным дамам не легко перестроиться на “тихую” жизнь. Большие нагрузки, перенапряжение, стрессы могутстать причиной преждевременных родов, патологийв развитии плода. Поэтому во время беременности важно осознать, что единственный приоритет для вас сейчас – будущий малыш.

По закону вы можете взять отпуск по беременностии родам, который составляет 70 дней до родов и 56 (в случаеосложненных родов или при рождении двух или более детей – 70) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию (ст.179). Однако многие женщины работатют, как говорится, до последнего, и из-за боязни расслабиться и превратиться в “домашнюю клушу” почти сразу же после родов возобновляют свою деятельность. Медики в том случае советуют: работайте, если то не противоречит вашему естеству, но не пересиливайте себя, если вместо отчета вам захочется испечь пирог, а вместо делового совещания пойти в лес.

Об авторе admin